Еще фильтры

Повар

#3171455, Добавлено: 21.11.2024 0
19 242
Тип объявленияБесплатное
Занятость
Полная
График работы
Полный день
Опыт работы
Без опыта

Обязанности:
3.2.2. Осуществляет подготовку сырья и полуфабрикатов для приготовления блюд, напитков и кулинарных изделий.
3.2.3. Осуществляет приготовление:
вязких, полу-вязких, протертых и рассыпчатых каш из различных круп;
· отварных, тушеных, запеченных, пюре и других овощных блюд;
·  овощных, фруктовых, фруктово-овощных салатов, винегретов;
· мясных бульонов и бульонов из мяса птицы;
· вегетарианских, пюре-образных, холодных и заправочных на мясном бульоне супов;
· томатных, сметанных, молочных и фруктовых соусов;
· суфле, тефтелей, котлет, гуляша и других блюд из мясных, куриных и рыбных продуктов, субпродуктов (печени, языка);
· запеканок из крупы, овощей с мясом, яиц и творога;
· молочных и яичных блюд;
· горячих и холодных напитков;
· компотов, киселей и других третьих блюд;
· витаминизированных напитков быстрого приготовления (из концентрата);
· дрожжевого и пресного теста, выпечки из него булочек, пирожков, оладий, ватрушек и других кулинарных изделий.
3.2.4. Контролирует:
· качество приготовления и безопасность блюд, напитков и кулинарных изделий.
· хранение и расход продуктов на пищеблоке (кухне) дошкольного образовательного учреждения;
· безопасность готовых блюд, напитков и кулинарных изделий.
· 3.3. Повар дошкольного образовательного учреждения обязан:
· находиться на рабочем месте в спецодежде;
· ежедневно утром подробно знакомиться с утвержденным в ДОУ меню-раскладкой на предстоящий день, развешивать продукты, предназначенные на каждый прием пищи, в отдельную тару;
· соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке, утвержденному в дошкольном образовательном учреждении;
· при кулинарной обработке пищевых продуктов соблюдать технологические требования;
· принимать от кладовщика продукты по утвержденному в ДОУ меню-раскладке на завтрашний день под роспись;
· точно производить подготовку и закладку продуктов согласно меню-раскладке, утвержденному в детском саду;
·  использовать в своей работе только вымеренную тару;
· соблюдать правила разделки и приготовления блюд на специальных столах и специально промаркированным инвентарем;
· при работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта сырых и готовых к употреблению продуктов;
· весь кухонный инвентарь хранить раздельно и использовать строго по назначению, не допускать использование посуды с отбитыми краями, трещинами, скопами, деформированную, с поврежденной эмалью, пластмассовую и приборы из алюминия;
· соблюдать соответствие веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню-раскладке;
· соблюдать при кулинарной обработке пищевых продуктов гигиенические требования в технологических процессах приготовления блюд;
· в первый день поступления мяса произвести его разделку на мякоть и кости, сообщив данные кладовщику;
· соблюдать правила кулинарной обработки овощей для сохранения витаминов;
· штучные продукты повар должен выдавать на группы по счету согласно тетради учета детей на группах.



avatar

МУНИЦИПАЛЬНОЕ БЮДЖЕТНОЕ ДОШКОЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДЕТСКИЙ САД ОБЩЕРАЗВИВАЮЩЕГО ВИДА № 37 Г. АЗОВА

Контактное лицо: Трут Марина Викторовна
Связаться с работодателем
Жалоба на вакансию

Поделиться:

Похожие объявления

Повар-шаурмист
Ростов-на-Дону
105 000
Повар
Ростов-на-Дону
101 000
Шеф-повар
Ростов-на-Дону
100 000
Шеф-повар
Ростов-на-Дону
100 000
Повар горячего цеха
Ростов-на-Дону
88 000